search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Большой Ордынке ушел под землю самосвал с песком. Это второй провал за неделю

, 1 мин. на чтение
На Большой Ордынке ушел под землю самосвал с песком. Это второй провал за неделю

Всю первую половину дня 24 августа выходящих из метро «Третьяковская» ждало эффектное зрелище — большой самосвал с песком, минимум на четверть ушедший под землю, и его водитель, философски взирающий на происходящее.

А также полицейские, пожарные машины, сотрудники и машины ЦОДД, тягачи и экскаваторы. Ну и, конечно, зеваки и иностранцы, получившие перед походом в Третьяковскую галерею порцию впечатлений от московской реальности. А также рассерженные водители — движение на участке от набережных до метро было перекрыто.

В момент аварии самосвал выезжал из Ордынского тупика, в котором ведется строительство. И не только строительство — как стало известно «Москвичу», днем раньше здесь откачивали воду из залитого подвала; не исключено, что провал в асфальте образовался из-за плывуна. Впрочем, самосвал был нагружен доверху — для измерения его массы приехала специальная весовая измерительная лаборатория ЦОДД. Для разгрузки грузовика приехали машины коммунальных служб — экскаватор-погрузчик и, хм, еще один самосвал.

Это, кстати, уже второй провал грузовой машины под грунт в центре Москвы за неделю. Всего четыре дня назад задними колесами в провале грунта застрял мусоровоз на Кузнецком Мосту — там, правда, обошлось без переполоха: его просто вытянул из ямы другой тягач.

Фото: «Москвич Mag»