search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Большой Черемушкинской улице обнаружили заброшенное отделение полиции

, 1 мин. на чтение
На Большой Черемушкинской улице обнаружили заброшенное отделение полиции

А в нем — горы документов. Паспорта, уголовные и административные дела, карточки учета несовершеннолетних хулиганов, истрепавшиеся портреты руководителей государства и многое другое обнаружила в заброшенном здании полиции фотограф Лана Сатор.

Причем, судя по ее записям в инстаграме, здание Сатор отыскала случайно за несколько дней до публикации, но проникнуть внутрь и сделать фотографии ей удалось только вечером в четверг, 16 августа. За эти несколько дней, рассказала Сатор изданию Varlamov.Ru, никаких действий в здании не происходило, отделение никем не охранялось. Тем не менее сразу после публикации на Большую Черемушкинскую слетелись полиция и прокуратура, а Следственный комитет 17 августа начал по этому факту проверку.

Дело, видимо, в том, что ранее в этом здании находилось отделение Федеральной миграционной службы. Оно было закрыто молниеносно 5 апреля 2016 года, ее функции передали МВД, а ее руководитель Константин Ромодановский в тот же день слег в больницу. Еще раньше тут располагались ОВИР и одно из районных отделений милиции — отсюда и несвойственные ФМС документы по уголовным и административным делам со сроками хранения до 2012 года (именно тогда решением президента Медведева милицию превратили в полицию).

Скандал будет нешуточный, с несколькими уголовными делами: столь чувствительная документация по ведомственным правилам должна уничтожаться по истечении сроков хранения или сдаваться под расписку в архив. Интересно, кстати, что думают владельцы неполученных загранпаспортов, в том числе и о том, как подошли (видимо, уже бывшие) сотрудники к охране их персональных данных и своим обязательствам по оказанию госуслуг.

Фото: ©lanasator