search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На ВДНХ состоится забег двух тысяч Дедов Морозов

, 1 мин. на чтение
На ВДНХ состоится забег двух тысяч Дедов Морозов

Люди в красных костюмах с приклеенными бородами пробегут от пяти до десяти километров.

Рождественские праздники — это, конечно, хорошо; правительство Москвы еще пять лет назад обратило внимание на пред- и посленовогоднее время. С появлением первого снега деревья в Москве начинают оборачивать гирляндами разноцветных лампочек, магазины и другие заведения начинают украшать себя новогодней символикой по разнарядке, меняется подсветка в городе и стартуют разнообразные рождественские мероприятия.

ВДНХ, как один из флагманов столичной культурно-досуговой жизни, старается особо. В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» (он будет идти месяц, с 14 декабря по 13 января) здесь пройдет забег Дедов Морозов. Бежать будут 23 декабря, с номерками на груди — как настоящие спортсмены, без мешков с подарками, только с бородами, в красных куртках и шапках. Участие платное, а сам забег благотворительный — собранные средства поступят в фонд помощи хосписам «Вера».

Мероприятие сколь экзотичное, столь и экстремальное. В едва ли не самый темный день года (который часто выдается довольно холодным: средняя температура — минус 10 градусов) спортсмены-любители побегут в теплых куртках. Все это способствует повышенному потоотделению в сочетании с поступлением в трахеи и легкие холодного воздуха. В общем, участникам надо будет заранее выбрать себе одежду, четко соблюдать режим и не переохлаждаться после окончания забега. Если вы участник — хорошенько подумайте о своем здоровье.

Фото: АГН «Москва»