search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На городской площади в «Сити» появится концертный зал в форме гигантских часов

, 1 мин. на чтение
На городской площади в «Сити» появится концертный зал в форме гигантских часов

Тот случай, когда в самом странном московском районе появится что-то, что сделает его сильно лучше.

Вы давно бывали в «Сити» последний раз? Он замысливался как что-то похожее на Нью-Йорк или Лондон, а вышло похоже на парижский Дефанс: недружелюбные небоскребы из стекла и бетона посреди бетонной же пустыни, на фоне которой соседние жилые кварталы смотрятся хоть и немного сиротливо, но более уютно.

«Сити» уже давно пытается сделаться более теплым и обитаемым. Так, на городской площади два года назад здесь «Мастерская Брусникина» играла VR-спектакль «Клетка для попугаев». Кстати, их ближайшая премьера по роману Виктора Пелевина «Айфак» тоже пройдет в «Сити» — на 4-м этаже «золотой» Mercury Tower.

Но вот, кажется, здесь появится что-то, что сделает это место более похожим на нормальный обжитой город. На здешней площади возведут концертный зал на тысячу с лишним мест. Интерьер разработало голландское бюро Wanders Wonders B.V., пишет РБК. А вот автором экстерьера стал российский архитектор Филипп Никандров, и получилось нечто выдающееся — круглая стеклянная конструкция в виде гигантского хронометра (этот выбор связан с концепцией оформления площади — застройщики решили, что оно должно быть выдержано в теме времени). Изменится ландшафт общественного пространства — вокруг этого чудо-здания выстроят амфитеатр, так что «шайба» концертного зала окажется немного «утоплена» относительно уровня земли.

Проект получил согласование в правительстве Москвы и будет реализован в ближайшие пять лет.

Фото: stroi.mos.ru