search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На День города пойдем пешком — движения в центре все равно не будет

, 1 мин. на чтение
На День города пойдем пешком — движения в центре все равно не будет

Мы календарь перевернем, и снова День города, который празднуется два дня и на который у москвичей еще с советских времен была хорошая традиция уматывать из города как можно дальше.

В лужковские времена токсичным было сочетание ужасной культурной программы и полностью перекрытого движения в центре города. Во времена нынешние культурная программа стала если не лучше, то разнообразнее, но вот с движением швах по-прежнему.

В общем, оставьте эти ваши «Яндекс.Такси» и каршеринги, а также личный автотранспорт. Уже сейчас, когда вы это читаете, Никитский, Газетный, Брюсов, Глинищевский, Леонтьевский, Малый Гнездниковский переулки и Тверской проезд заставлены палатками, в которых будут готовиться, переодеваться (и, может быть, выпивать) участники праздничных мероприятий.

С пятницы эти переулки перекроют. Уже отрезали по одной полосе на Тверской (от Пушкинской до Манежной), Охотном Ряду, Моховой и Большой Никитской — сегодня вечером их тоже перекроют. В субботу закроют Цветной бульвар, Волхонку, Москворецкую улицу и часть Садово-Сухаревской (а это значит, что на этом участке Садового кольца точно будут заторы). А в воскресенье будет нельзя проехать по Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам.

ЦОДД советует москвичам пользоваться общественным транспортом — правда, не очень понятно зачем, если основные улицы в центре все равно будут закрыты для проезда. Зато метро будет работать круглосуточно — так что можно смело загулять. На даче.

Фото: mos.ru