search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На какие продукты мы тратили больше всего денег за последний год

, 1 мин. на чтение
На какие продукты мы тратили больше всего денег за последний год

Картина меняющейся жизни в Москве станет очевидной, если сравнить эти цифры с аналогичными семилетней давности.

Не все так просто. Московское городское статистическое ведомство посчитало, за чем (и зачем) мы ходим в магазины — по чекам из этих самых магазинов. Так вот, больше всего мы с вами покупали хлеб. И тут есть два противоположных, казалось бы, фактора: с одной стороны, к нарезным батонам добавился свежий хлеб, культура которого начала появляться. И покупатель среднего класса берет две единицы товара — один батон консервированного хлеба про запас и один батон свежеиспеченного для немедленного потребления, в качестве своего рода деликатеса. К сожалению, для многих малообеспеченных людей хлеб является едва ли не основным источником сделать свое питание сытным. В среднем на человека мы тратили на хлеб 1 тыс. рублей в месяц.

Зато дороже всего нам встало, естественно, мясо. На него средний москвич тратил 2,5 тыс. рублей — дорого, но не откажешься же от основного источника белка (веганы, не читайте, пожалуйста). Между мясом и хлебом расположилось молоко — на него тратили 1,2 тыс. рублей на человека.

А вот меньше всего денег москвичи тратили на картофель, сахар, яйца и растительное масло, указывает «РИА Новости» — совсем мало, от 90 до 274 рублей.

Интересно, кстати, сравнить эту шкалу с аналогичной 2011 года. Тогда первое место держала… минералка. Затем шло мясо. Затем пиво. Вот была жизнь.