search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На каком месте оказалась Москва в рейтинге счастья

, 1 мин. на чтение
На каком месте оказалась Москва в рейтинге счастья

Или кому на Руси жить хорошо. Аналитики распределили регионы России по количеству позитивных и негативных эмоций.

Никто и не ожидал, что Москва окажется самым счастливым городом, естественно. Столица на 65-м месте, пишет РБК.

Удивительно как раз другое: как близко москвичи могут найти свое счастье. Для этого даже не надо ехать в другой город, все у нас под носом. Московская область на 13-й строчке. Природа, простор, тишина, небольшая плотность населения в области поднимают наш уровень счастья сразу на 50 пунктов.

Счастье измеряли через соцсети: по геолокациям, указанным пользователями на своих аккаунтах, смотрели, где люди испытывают больше всего позитивных эмоций и публикуют посты с упоминанием любви от первого лица в настоящем времени: «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив».

Самые счастливые люди в России живут в Калмыкии, Краснодарском крае, Мордовии, на Алтае и Амуре.
Но с Москвой все еще не так печально. Вот Петербург выбился в лидеры по количеству негативных эмоций (занял 80-е место из 85). Там чаще встречаются посты с использованием слов «я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти». Хуже всего на Руси в этом году в Якутии — последнее место. На предпоследнем — Чечня.

Такие рейтинги считают каждый год. Интересно, что в 2016 году Москва сама была на месте Петербурга, то есть на 80-м (Питер тогда был на 71-м). Москвичам с тех пор жить стало приятнее.

Фото: Артем Житенев/МИА «Россия сегодня»