search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Кутузовском проспекте построят три 35-этажных небоскреба с общей террасой

, 1 мин. на чтение
На Кутузовском проспекте построят три 35-этажных небоскреба с общей террасой

Москва хорошеет и становится все больше похожей на Сингапур. По крайней мере архитектурно.

Тренд этого лета — здания в тридцать и более этажей. Сначала в Измайлово решили построить 31-этажный дом по реновации, потом на Ленинградском проспекте — гостиницу в 150 метров высотой. И опять новости — теперь строить махину будут на Кутузовском проспекте. Причем не просто так, а в рамках возведения транспортно-пересадочного узла «Парк Победы», который объединит желтую и синюю ветки метро, МЦК и, по словам главного архитектора города Сергея Кузнецова, станет крупнейшим в городе.

Махина будет состоять из четырех небоскребов по 35 этажей каждый. Ее поделят между собой жилая часть, где будут размещены апартаменты, и офисная. Все четыре башни объединит терраса — по тому же образцу построено знаменитое, удостоившееся многих архитектурных наград здание Marina Bay Sands в Сингапуре. Строительство будет вести группа «Ташир», закончить планируют в 2023 году.

Вообще после введения санкций Москва явственно повернулась в сторону Китая, Кореи и Сингапура. Действительно, в последнее время как по характеру своего развития, так и по характеру бизнес-связей город больше напоминает Азию, чем Европу. Поэтому цитата из сингапурской башни не случайна, как не случайна и похожесть новых домов в удаленных районах Москвы и ближнего Подмосковья на китайские и гонконгские муравейники.

Фото: группа «Ташир»