search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Ленинградском проспекте построят «сталинскую» высотку. Еще одну

, 1 мин. на чтение
На Ленинградском проспекте построят «сталинскую» высотку. Еще одну

В ближайшие годы у «Триумф-Паласа» появится собрат-конкурент высотой в 31 этаж.

Мало в Москве высоток, нужно построить еще — на пересечении Третьего транспортного кольца и Ленинградского проспекта. Там уже стоит высоченный дом «Монарх», а чуть дальше по Ленинградке — натурально сталинская высотка под названием «Триумф-Палас». Только, как пела София Ротару на стихи Арсения Тарковского, этого мало. Новая имперская архитектурная доминанта появится до 2021 года.

В общем, у застройщиков все хорошо. Архсовет Москвы все им разрешил, подготовительный период завершен, рассказывают они, начинают забивать сваи.  Стоимость работ — 4 млрд рублей. Общая площадь — 53 тыс. кв. м. Проект здания делает петербургское бюро «Евгений Герасимов и партнеры». К 31-этажному дому приделают еще 7-этажное офисное здание — тоже в стиле ампир.

Как рассказали «Москвич Mag» местные жители, пример «Триумф-Паласа» многому их научил. Во-первых, чем выше здание, тем сильнее нагрузка на водопровод и канализацию — они начинают просто выходить из строя, если не укрепить их инфраструктуру. Во-вторых, такие объекты создают транспортную напряженность, а нужно учитывать, что «Триумф-Палас» немного «утоплен» в сквере, а новый дом будет стоять прямо на Ленинградке.

Ну и еще одна любопытная деталь. Пару дней назад сообщалось, что в Северном Измайлово в рамках программы реновации будет возводиться 31-этажный дом высотой 100 метров. А в этом, несомненно элитном, доме при том же количестве этажей высота будет составлять 150 метров. Это все, что вы должны знать о разнице в уровне жизни между востоком и севером столицы.

Фото: alcongroup.ru