search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Новослободской появилась мураль в виде поста в Instagram

, 1 мин. на чтение
На Новослободской появилась мураль в виде поста в Instagram

Это реклама ресурса, посвященного Кавказу. На первый взгляд ничего необычного — просто настенная роспись.

Мы настолько привыкли разглядывать фотографии в Instagram, что совершенно не замечаем рамки с названием аккаунта, количество лайков и хештеги. На «посте» изображена одна из главных достопримечательностей Ингушетии — средневековые боевые башни, которые помогали жившим на равнине местным племенам защищаться от набегов. Сам аккаунт принадлежит проекту агентства ТАСС о жизни Кавказского региона, причем, надо сказать, отдельного раздела, посвященного Ингушетии, там нет. Как нет и отдельной категории для Кабардино-Балкарии, похваляющейся Эльбрусом в районе Таганки.

Сама роспись на Новослободской оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, оригинально и запоминается, особенно забавно, как вписали в композицию окна. С другой — идеи проще, кажется, не придумать.

Хотя спасибо и на этом: граффити и мурали постепенно исчезают с центральных улиц, перебираясь на фасады и торцы домов и трансформаторных будок на окраине. В свое время, то есть, говоря прямо, при Сергее Капкове на посту столичного министра культуры, Москва была заполнена рисунками по эскизам Эрика Булатова, создавшего айдентику фестиваля «Лучший город Земли».

Фото: @Московские новости