search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Олимпийском проспекте множатся отели — рядом с «Олимпиком» открыли Radisson Blu

, 1 мин. на чтение
На Олимпийском проспекте множатся отели — рядом с «Олимпиком» открыли Radisson Blu

Мещанский район превращается в своего рода туристический кластер, а один из старейших отелей Москвы вступает в серьезную конкуренцию с новичком.Когда-то этот отель выглядел как пришелец с Запада посреди окружающего совка — элегантный, подтянутый, с примыкающим к фасаду рестораном-полушаром. «Олимпик Пента» — такое имя было дано ему при рождении. В нем проживали почти исключительно иностранцы, а под тем самым куполообразным сводом днем бандиты встречались друг с другом, а вечером — со своими подругами на один раз. Владела гостиницей, кстати, компания Lufthansa. Точнее, ее совместное предприятие с постсоветским «Интуристом».

Времена шли, и «Олимпик Пента» перешел в другие руки, добавил к своему названию слово «Ренессанс» и из модного красавца стал превращаться в красавца немного пожившего и потрепанного, а в Москве стали появляться отели получше. Затем отель достиг предпенсионного возраста и принял предложение бюджетной сети «Азимут» — и снова переименовался.

И вот сегодня прямо за спиной у знаменитого «Олимпика» вырос конкурент. Его строили, строили и наконец построили — открывать конкурента приезжал Сергей Собянин. Пока строили, по московской традиции, сложно было сказать, что получится в итоге — очередной ЖК, офисный центр или что-либо другое. Но правда оказалась жестче — здесь будет гостиница сети Radisson Blu. Место хвастается 379 номерами (75 люксов), баром ARILD с коктейлями от миксологов, а также «первым в Москве Royal Thai Spa, из бассейнов которого открывается завораживающий вид на столицу» (откроют его, однако, только в следующем году). Официальный адрес — Самарская улица, 1. Это небольшой проулок, который соединяет улицу Гиляровского с Олимпийским проспектом. И пока «Олимпик» может бить нового конкурента только одним способом — ценой. Номер в олимпийском «Рэдиссоне» на сегодняшний день стоит минимум 8 тыс. рублей, в «Олимпике» — 3,5 тыс.

Кстати, в названии нового отеля тоже присутствует слово «Олимпийский». Смешно, что тот самый районообразующий объект — задающий ландшафт громадный спорткомплекс, построенный к Олимпиаде-80, — в ближайшее время встанет на тотальную реконструкцию и, вероятно, изменится до неузнаваемости. Или вовсе исчезнет.

Фото: mos.ru