search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Поклонной горе построят изо льда Тадж-Махал, Парфенон и Колизей

, 1 мин. на чтение
На Поклонной горе построят изо льда Тадж-Махал, Парфенон и Колизей

Новогодние каникулы — самое время вспомнить про Москву как порт пяти морей и мировую столицу.

Дело в том, что у Снежной королевы из сказки Андерсена не было Поклонной горы — исторического места, ставшего одним из главных мест гуляний на праздники наряду с парком Горького и ВДНХ. Если бы холодная героиня приехала на эти новогодние каникулы в Москву, ей бы там понравилось — она почувствовала бы себя властительницей мира.

В субботу 29 декабря здесь открывается фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи», который будет работать вплоть до Старого Нового года 13 января. Его архитектурной, как принято говорить, доминантой станут ледяные индийский Тадж-Махал, римский Колизей и афинский Парфенон, а также египетские сфинксы и — куда ж без него — пятидесятиметровый Московский Кремль. Они, по мысли кураторов фестиваля, обозначат три эпохи и цивилизации, которым посвящен фестиваль в этом году — Индии, Западной Европе и Африке.

Кроме того, у каждой цивилизации будет по шатру: в африканском будут стоять песочные скульптуры животных, насыпан пляж и будет светить яркое искусственное солнце, в западноевропейском изо льда воссоздадут круглый стол рыцарей короля Артура, в индийском установят ледяных слонов, на которых можно взобраться.

Кроме того, для организованного «Ростехом» фестиваля построят десяток ледяных горок разного размера (от 10 до 100 метров в длину). Программа будет включать в себя выступления уличных театров на ледяных сценах. А по вечерам здесь будет проходить фестиваль диджеев, который организует патриарх российской электронной сцены — кто бы вы думали — DJ Фонарь.

Фото: icemoscow.info