search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Пресне собираются воссоздать советские посиделки за гаражами

, 1 мин. на чтение
На Пресне собираются воссоздать советские посиделки за гаражами

Возле нового жилого комплекса «Пресня Сити» в начале Ходынской улицы, оказывается, есть галерея Dordor. Здесь и выставочное пространство, и мастерские, где художники решили организовать выставку «За гаражами» — в пику известному музею в парке Горького.

И, главное, напомнить всем, как было здорово сбегать из дома в гараж в советское время, о том, что именно здесь текла настоящая жизнь большинства советских граждан: с посиделками и разговорами у мужчин, с приключениями у детей.

«Паломничество за гаражи — возвращение к корням, осмысление того питательного бульона, из которого мы вышли. Выставка напомнит смысл демократического досуга, когда было важно не что, а с кем, ценна таинственность и загадка места и важны были общение и художественность жеста», — рассказывают кураторы Тимофей Караффа-Корбут, Глеб Солнцев и Макс Горобец о своей идее.

В выставке участвуют 25 художников, среди которых такие известные, как Ольга Солдатова, Георгий Литичевский, Андрей Кузькин и Алиса Йоффе.

Галерея Dordor вместе с мастерскими занимает 120 кв. метров. Она расположена на территории нового кластера «Арт Пресня».

Точный адрес: ул. Ходынская, дом 10а, стр. 5 (м. «Улица 1905 года»). Выставка пройдет с 19 по 25 октября.