search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На проспекте Мира открылся самый большой магазин пива в мире

, 1 мин. на чтение
На проспекте Мира открылся самый большой магазин пива в мире

В сети «Беру выходной» появился флагманский магазин под названием «Царь-пиво».

Это очень хорошая новость для понедельника, уверяем вас. Особенно если вы живете на проспекте Мира рядом с одноименной станцией метро. На выходных там открылся самый большой в мире магазин пива, своего рода пивной «Авиапарк». И это не районная наливайка, а настоящий рекорд Гиннесса: 3000 сортов, 200 кранов, двадцатиметровая холодильная камера. Это в торговом зале. А за кулисами этого слабоалкогольного театра — камеры для дополнительного опохмеления (в них доходит непастеризованное домашнее пиво) и много других специальных крупномерных девайсов. Бельгийский Kriek, польский и белорусский сидр, много крафта, в том числе редкого коллекционного, вот это все. Кстати, представители Книги рекордов Гиннесса (который тоже, как мы помним, пиво) приезжали и зафиксировали два рекорда — в области бутылочного и в области разливного пива.

Руководители сети хвастаются, что в их магазинах действуют другие стандарты, чем в магазинах живого пива в районах Москвы. Например, здесь раз в неделю будут промывать всю систему — и для этого открывают магазин на два часа позже (для определенной части покупателей это, надо думать, самые страшные часы в их жизни). Пиво возят с заводов только в рефрижераторах и стараются сразу ставить на полку либо хранят в холодильной камере не более пяти дней. «Если пиво непастеризованное нефильтрованное (формальный срок хранения обычно не больше 7 дней), то вы получаете пиво, которое, скорее всего, еще сегодня было в танке на заводе, ну в крайнем случае пару дней назад», — пишут хозяева магазина. Видимо, надо понимать, что в простых разливайках все ровно наоборот.

У редакции «Москвич Mag» есть очень простой тест для любой точки, которая мыслит себя первой среди равных в области пивоварения. Вот его суть: в таком магазине должно быть почти сладкое «вельветовое» пиво из Чехии, которое в Праге варится в домашних пивоварнях и разливается на месте. В случае, если магазин им торгует и оно соответствует тому, что можно выпить в Праге, стоит снять шляпу. На днях проверим.

Фото: beerbottle.ru