search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На «Сходненской» оборвался трос с табло — второй раз за осень

, 1 мин. на чтение
На «Сходненской» оборвался трос с табло — второй раз за осень

Обрыв не представляет опасности для пассажиров, сообщили московские СМИ.

Станция «Сходненская» какая-то заговоренная. Или невезучая. Или была кем-то очень загадочным в прошлой жизни. Сегодня утро у многих пассажиров этой станции на северо-западе Москвы началось с еканья сердца — прямо над платформой повис на одном тросе и опасно закачался лайтбокс с указанием станций, сообщило агентство «Москва». Это произошло рано утром, при, как пишут в классической русской литературе, большом стечении народа, прямо в утренние часы пик. Позднее стали доступны фотографии демонтажа лайтбокса — им занялись сразу, как только был обрезаны электрические провода.

Быть может, поэтому новость попала в столичные СМИ, в том числе те, которые принадлежат правительству города. С довольно забавными формулировками: «Обрыв троса на “Сходненской” не представлял опасности для пассажиров». Как в знаменитой арии «Все хорошо, прекрасная маркиза», то есть сама новость подавалась через ее последствия. Конечно, не представлял опасности — пассажиры разбежались в разные стороны. Кстати, по некоторым данным, это было табло старого образца, то есть такое, какое большинство москвичей предпочитают новым лайтбоксам, которые пришлось дорабатывать после ввода в строй.

Так вот о невезучести — это уже второй случай обрыва и падения на этой станции за три последних месяца. В прошлый раз здесь закачался и упал красивый красный лайтбокс, указывающий путь к выходу, правда, весть об этом прошла только по телеграм-каналам и широкого отражения в СМИ не удостоилась. Перефразируя крылатый анекдот, вполне вероятно, что где-то рядом со «Сходненской» находится консерватория, в которой надо кое-что подправить.

Фото: @YedemBot