search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Таганке у предпринимателя украли велосипед за 4000 евро

, 1 мин. на чтение
На Таганке у предпринимателя украли велосипед за 4000 евро

Что интересно, велосипед увели с подземной охраняемой парковки, а за пострадавшим явно проследили.

Бывают новости, от которых впадаешь в недоумение. Кражи велосипедов для Москвы не редкость, несмотря на наличие развитой сети велопрокатов и активно развивающуюся велоинфраструктуру. Однако кто-то подкараулил хозяина серьезной двухколесной машины, оставившего ее на закрытом охраняемом паркинге на Таганке, украл и уехал. Кому может понадобиться городской велосипед накануне зимы?

Второй повод для удивления — стоимость велосипеда. Нет, конечно, комплектацию любого девайса можно довести до какой угодно стоимости — так, профессиональные велосипеды для шоссейных гонок (вроде «Тур де Франс») могут стоить и до миллиона. Более 200 тыс. рублей могут стоить электровелосипеды, которые появились летом на нескольких пунктах велопроката в Москве, но там много дополнительного оборудования. Однако городской велосипед, каковым является Merida, пусть и оснащенный, как в данном случае, велокомпьютером, аккумулятором и огнями, для достижения такой стоимости должен быть сделан из золота. В полиции у пострадавшего приняли заявление и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Впрочем, это не самая большая пропажа за последнее время. Еще о золоте: в ресторане Bocconcino на Большой Дмитровке одна из посетительниц обронила кольцо стоимостью 170 тыс. долларов. Однако если для стоимости ювелирных изделий нет никакого предела, то велосипед, конечно, жалко: для покупки такого среднему москвичу пришлось бы работать не менее полугода.

Фото: shutterstock.com