search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Не ждали? «ВкусВилл» открывает коворкинг «Муравейник» для родителей с детьми

, 1 мин. на чтение
Не ждали? «ВкусВилл» открывает коворкинг «Муравейник» для родителей с детьми

В нем можно будет оставить ребенка в детской студии, поработать, купить продукты и воспользоваться библиотекой.

«ВкусВилл» в последнее время делает много интересных вещей, но эта — совсем необычная: смесь социального проекта по работе с местным сообществом и гонки за новыми тенденциями. В общем, на проспекте Вернадского, 65, в Москве открылся коворкинг «Муравейник». И открыла его компания «ВкусВилл», приучающая москвичей к здоровому питанию в среднем ценовом диапазоне. Видимо, торговцы здоровой едой опасаются, что если не создать москвичам условий для работы, то они не смогут заработать деньги, которые затем потратят во «ВкусВилле».

В прямом смысле слова. «Муравейник» состоит из коворкинга для взрослых, детской студии, где с вашим ребенком будут заниматься специальные реджио-педагоги, небольшой библиотеки, где можно взять книги, кофейни и мини-маркета (куда без него?). Причем магазин будет работать без продавца — примерно по той же системе, что и супермаркеты «Глобус»: отсканировал товар и оплатил его на автоматической кассе. Однако основное конкурентное преимущество перед другими коворкингами у «Муравейника» вовсе не в возможности закусывать работу запеканкой с кофе, а в том, что сюда можно приходить работать с детьми; это актуально для работающих мам.

Услуги детской студии стоят от 350 (час) до 2000 (рабочий день) рублей — в этом случае родители могут идти работать в коворкинг бесплатно. А если пришли без детей, то 170 рублей — и целый час можно делать вид, что работаешь, а за 550 рублей — целых четыре часа. В кофейне есть детское меню, а в самом коворкинге — большие помещения для встреч и мастер-классов.

Фото: @izbenka