search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Олимпийский» закроется на реконструкцию, концерты переносят на другие площадки

, 1 мин. на чтение
«Олимпийский» закроется на реконструкцию, концерты переносят на другие площадки

Самый знаковый московский крытый стадион будут перестраивать до 2021 года.

Название этого спорткомплекса для любого российского музыканта звучит как синоним мечты и самое большое испытание в карьере — соберешь «Олимпийский» или нет? Помимо спортивных соревнований здесь проходили исторические концерты — сюда приезжали Sting, A-ha, Марк Нопфлер, Duran Duran и многие другие, проводились все главные рок-фестивали 1990-х и 2000-х. И вообще вершилась история русской музыки. Так, именно здесь журналистка Ирина Коротнева в 1999 году передала продюсеру группы «Мумий-тролль» Леониду Бурлакову кассету с записями певицы Земфиры Рамазановой, которая уже через год вышла на здешнюю сцену в качестве хедлайнера фестиваля «Максидром».

Спорткомплекс в центре Москвы построили к Олимпиаде-80 и с тех пор ни разу капитально не ремонтировали. Теперь «Олимпийский» закроется на реконструкцию. В 2017 году он окончательно перешел к новым собственникам, которые решили проинвестировать в его инфраструктуру до 400 млн рублей. О дате начала работ — 1 января 2019 года — журналистам рассказала Надежда Соловьева, ее компания SAV Entertainment занимается организацией концертов мировых поп- и рок-звезд. Точных сроков никто не объявлял, но источники журнала «Форбс» назвали сроки — реконструкция будет идти до 2021 года. Все концерты будущего года компания перенесет на новые или свежеотремонтированные стадионы — «Динамо» и «Лужники».

Музыкантам и их промоутерам реконструкция только на руку — альтернативы крытому «Олимпийскому» в центре города до последних лет не было, хотя на звук в овальной «шайбе» спорткомплекса жаловались абсолютно все. Реконструкция даст шанс немного улучшить акустику в этом месте.

Фото: mos.ru