search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Опубликовали рейтинг самого дорогого жилья в Москве

, 1 мин. на чтение
Опубликовали рейтинг самого дорогого жилья в Москве

За 2018 год пятерка самых дорогих жилых комплексов практически полностью изменилась.

Теперь на первом месте ЖК Noble Row в Коробейниковом переулке — между Остоженкой и Пречистенской набережной, пишет РБК, выпустивший свой ежегодный рейтинг совместно с международным агентством Savills.

Это клубный жилой дом, построенный в 2016 году. В комплексе шесть примыкающих друг к другу особняков — пятиэтажных зданий, фасады которых оформлены в стиле боз-ар, сформировавшемся в начале XIX века. Квадратный метр тут стоит 50 тыс. долларов (3,2 млн рублей).

Интерьер аппартаментов « Noble Row»

В прошлом году на первом месте была гостиница «Москва» (где теперь отель Four Seasons) с ценой за 1 кв. м 47 тыс. долларов. Словом, самое дорогое жилье столицы стало в этом году еще дороже.

Интерьер аппартаментов « Noble Row»

На втором месте в 2018 году «Малая Бронная, 15» с ценой 40 тыс. долларов за 1 кв. м. Здание пока стоит в лесах, но скоро будет выглядеть шикарно — с террасами и статуями.

Третье место — Knightsbridge Private Park на Кооперативной улице в середине Комсомольского проспекта с четырьмя клубными особняками и частным парком в 2 га. Квадратный метр здесь стоит 30,5 тыс. долларов.

Из прошлогоднего рейтинга в топ-5 остался только ЖК Nabokov, который, кстати, расположен недалеко от лидера 2018 года — тоже в районе Остоженки. Здесь 14 апартаментов и один пентхаус. Сейчас он на четвертом месте (в прошлом году был на третьем) с ценой за 1 кв. м 29 тыс. долларов.

На пятом месте «Большая Дмитровка, 9» — бывший доходный дом Михайлова, где 1 кв. м стоит 26 тыс. долларов.

Фото: apdevelopment.ru