search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Открывается выставка иллюстратора, который придумывает циничные сюжеты о Москве

, 1 мин. на чтение
Открывается выставка иллюстратора, который придумывает циничные сюжеты о Москве

Художник Антон Гудим внимательно за вами наблюдает: как вы одеваетесь, что думаете, о чем говорите. И вот уже пять лет делает об этом иллюстрации.

Так появляются его сюжеты о москвичах: крутящиеся, как на кодовом замке, автомобильные номера — отличная идея, чтобы не платить за парковку, которая в центре стала невозможно дорогой. Человек с рюкзаком: ходит, сидит, ест, спит (да, мы так себя и ведем). Молодые люди на свидании, сидящие в телефонах и переписывающиеся друг с другом. Сюжетов собралось около двухсот. «Москвич Mag» спросил у автора, почему он рисует именно московские сюжеты.

«Я делаю иллюстрации о разных вещах и, конечно, о вещах из своего окружения. А так как я родился и вырос в Москве, то Москва — это то, что я вижу и с чем сталкиваюсь ежедневно. Я стараюсь рисовать без привязки к конкретным географическим местам, у меня есть рисунки про пробки или метро, но их можно применить ко многим густонаселенным городам», — рассказал художник «Москвич Mag».

В свободное от иллюстраций время Антон работает инженером в области сетевых технологий. Может быть, поэтому его иллюстрации так популярны в интернете: на инстаграм Антона подписаны почти 500 тыс. пользователей.

В офлайн он выходит впервые: иллюстрации для выставки в Центре современного искусства МАРС написаны акрилом на холстах. Выставка Gudim.Offline пройдет там с 1 по 30 декабря.

Иллюстрации: @Антон Гудим