search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Павильон «Казахстан» на ВДНХ откроют до конца года

, 1 мин. на чтение
Павильон «Казахстан» на ВДНХ откроют до конца года

Продолжают поступать новости с происходящего в Петербурге Международного культурного форума. Все ньюсмейкеры долго копили поводы и теперь выдают их пулеметной очередью, соревнуясь по уровню значимости.

Сегодня Михаил Швыдкой обрадовал оттуда москвичей. К концу 2018 года на ВДНХ откроется павильон «Казахстан». Тот самый «Казахстан», что когда-то был «Металлургией». Павильон был закрыт в 2017 году в рамках глобальной реставрации всего выставочного комплекса. «Казахстан» построен в 1937 году, но в 1960-х часть элементов фасада была разрушена. Восстановительные работы ведутся по архивным материалам 1954 года.

Кроме того, Швыдкой рассказал, что уже в следующем году на ВДНХ откроется павильон «Азербайджан», некогда отвечавший за «Вычислительную технику и информатику».

Масштабная реставрация на ВДНХ началась в 2014 году. Руководство выставки даже посвятило этому делу отдельную страницу на сайте и придумало классический для наших широт слоган «Сегодня стройка — завтра история». За эти годы на ВДНХ появился павильон «Книги» и открылся Музей кино, отреставрировали кучу мелочей и даже арку главного входа. В этому году там начались работы по ремонту фонтанов, в том числе «Дружбы народов».

Фото: @vdnhru