search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Пальцы помнят: Музей советских игровых автоматов проведет турнир по видеоиграм 90-х

, 1 мин. на чтение
Пальцы помнят: Музей советских игровых автоматов проведет турнир по видеоиграм 90-х

Вы еще не забыли, как играть в Sega и Dandy? А в восьмибитные игры для ПК?

Музей советских игровых автоматов на Кузнецком Мосту — это не просто склад старой, но еще работающей техники из парков культуры и отдыха, которая многим читателям «Москвич Mag» в детстве заменяла гаджеты и на которой уже их дети играют за купленные в лавке советские пятнадцатикопеечные монеты. В музее, как и в любом порядочном заведении такого рода, занимаются исследованиями и восстановлением раритетов.

И вот, кажется, их решили пустить в дело. В последний день осени 30 ноября музей проведет ночной турнир по олдскульным играм. Иначе говоря, из запасников и мастерских достанут отреставрированные игровые консоли PlayStation ¼  и Sega Mega Drive, а также компьютеры допентиумной эпохи. Сражаться будут в Mortal Combat 2/3/X и Need for Speed 2, а на советских игровых автоматах — соревноваться в «Магистрали» и «Авторалли».

Стать зрителем на этом турнире куда проще, чем участником — до начала турнира надо пройти тест на знание старых видеоигр на сайте, и только по его результатам вас могут допустить к игре. Турнир начнется 30 ноября в 22.00 и будет идти четыре часа, так что наступление зимы придется на самый его разгар.

Впрочем, можно и не биться на турнире — неделю после мероприятия можно будет просто полюбоваться на отреставрированную технику: музей выставит эти раритеты в рамках специальной тематической экспозиции.