search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Пассажирский самолет совершил рейс из Внуково в Домодедово

, 1 мин. на чтение
Пассажирский самолет совершил рейс из Внуково в Домодедово

Перелет занял 21 минуту. Это, между прочим, прекрасный способ избежать московских пробок. Владельцам машин с мигалками стоит задуматься. Самолет с мигалкой — звучит гораздо круче.

Что же заставило самолет перелететь из одного аэропорта в другой? Лайнер «Уральских авиалиний» летел из Иркутска в Домодедово, но из-за снежной погоды пришлось приземлиться во Внуково, пишет сайт TourDom. Там самолет дозаправили и отпустили в пункт назначения — Домодедово. Высадить пассажиров во Внуково не могли, поскольку для части из них этот рейс был стыковочным: им нужно было дальше лететь в Екатеринбург, а вылет из Домодедово.

Вряд ли, конечно, их нельзя было перевезти на автотранспорте, что было бы дешевле, чем жечь дорогое авиационное топливо. Вероятно, авиакомпания побоялась исков от пассажиров. Ехать от одного авиаузла в другой по нынешним пробкам — это не меньше двух часов. Но, безусловно, это домыслы — «Уральские авиалинии» так и не прокомментировали случившееся.

Благодаря этому случаю мы знаем, сколько времени занимает перелет из Внуково в Домодедово. Они не так далеко друг от друга. Если бы из Домодедово, например, нужно было добраться до Шереметьево, то время увеличилось бы вдвое. То есть перелет из одного конца Москвы в другой занимает, в общем-то, немногим меньше времени, чем рейс до Петербурга. Кажется, Москва действительно большой город.

Фото: © dsharovatov