, 1 мин. на чтение

Певице Монеточке не дали снимать клип в музее им. Пушкина

, 1 мин. на чтение
Певице Монеточке не дали снимать клип в музее им. Пушкина

ГМИИ не устроил текст песни «Нимфоманка», на которую снималось видео.

В Греческом зале, в Греческом зале. Певице Монеточке, в миру Елизавете Гырдымовой, отказали от дома. Самая популярная на данный момент инди-поп-певица вместе со своей командой подала заявку на съемки в залах ГМИИ им. Пушкина — они должны были попасть в видео на песню «Нимфоманка» из альбома «Раскраски для взрослых», сделавшего Елизавету настоящим поп-феноменом этого года. Об этом сообщило агентство Intermedia со ссылкой на свои источники.

Думается, отказ неслучаен. Это произошло вскоре после скандала с Российской государственной библиотекой, где проходила презентация одного из модных брендов: возмущение вызвала фотосессия, в которой артистка Ингеборга Дапкунайте взобралась на каблуках на стол в легендарном читальном зале №3, менее года назад пережившем масштабный ремонт.

Cтоит, правда, признать, что и ГМИИ не был чужд сотрудничества как с модными брендами, так и с модными исполнителями. Однако в основном в формате вечеринки — здесь, например, проходило празднование дня рождения Алисы, дочери рэпера Тимати; его фотографии с Филиппом Киркоровым потом обошли соцсети. И это далеко не единственный раз, когда музей шел на подобное взаимовыгодное сотрудничество.

Но в данном случае отдельного упоминания заслуживает сам факт того, что музей придрался к тексту песни. Надо сказать, что в песне «Нимфоманка» нет ни одного бранного слова, а композиция посвящена преимуществам радостей духа по сравнению с радостями плоти. Впрочем, можем посоветовать поп-звезде попытать счастья в ГМИИ еще раз, только с другой своей песней — «Русское искусство». Она в ней вполне самокритична: «Я простая экзальтированная дама,/Я слагаю в стихи свои банальные чувства./Я простая экзальтированная дама,/Я возрождаю русское искусство».

Фото: @lisamonetka, @theartsmuseum