search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Перед годом Свиньи резко вырос спрос на мини-пигов

, 1 мин. на чтение
Перед годом Свиньи резко вырос спрос на мини-пигов

Будем надеяться, что москвичи покупают их в качестве домашних питомцев, а не в качестве будущей закуски.

Приготовьтесь. В Москве есть Клуб любителей хрюш. И он регистрирует резкое пополнение в своих рядах. Точнее, стремительный прирост спроса на мини-пигов — очаровательных карликовых свинок. Такой поросенок, если помните, был у Джорджа Клуни (он прожил рекордные для своего вида 18 лет и умер вскоре после того, как артист женился). О характере всеобщего помешательства на мини-пигах говорит и почти двукратный рост их средней стоимости — с 25 тыс. до 45 тыс. рублей. Спрос карликовые свиноводы связывают с наступлением года Желтой Земляной Свиньи по восточному календарю.

«Мы дарить хрюш никому не советуем. Мода на хрюш, особенно сейчас, перед годом Свиньи, привела к тому, что их часто дарят, покупают в надежде получить взрослую хрюшу размером с чашку, а потом отказываются», — сказали в клубе агентству «Москва». По словам свинолюбов, одна из главных опасностей — купить вместо мини-пига обычного поросенка, который со временем превратится в здоровенную свинью (впрочем, и мини-пиг может обогнать по весу своего хозяина — масса тела крупной взрослой мини-особи может переваливать за 100 кг). Выбор хрюкающего питомца должен проходить так же, как выбор партнера в жизни — необходимо сходить в гости к папе и маме мини-поросенка, познакомиться с его семьей.

Конкурирующий с «хрюшами» Клуб любителей свиней опасается, что после Нового года люди начнут вести себя гораздо хуже свиней — отказываться от питомцев, перепродавать и отдавать бесплатно. Хорошо не есть. Хотя…

Фото: shutterstock.com