search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Помогите разобраться: что за грибы выросли на газоне у Чистых прудов?

, 1 мин. на чтение
Помогите разобраться: что за грибы выросли на газоне у Чистых прудов?

На месте сбора столичных неформалов, предположительно, поселились психоделические поганки.

Эксперты в недоумении. Начнем сначала. В этом году, если вы заметили, посадки газонов стали укрывать белой тканью, чтобы семена не склевывали городские птицы. Все бы хорошо, но эта мера имела неожиданный парниковый эффект — на газонах стали вырастать грибы. Одну такую поросль блогер Анна Николаева обнаружила на Чистых прудах. То есть ровно там, где собираются московские неформалы. Или, говоря более прямо, любители психоактивных веществ — это место пользуется такой славой последние лет тридцать, причем с полным на то основанием.

Фото Николаева опубликовала у себя в блоге. Она предположила, что грибы эти не простые, а галлюциногенные, и содержат психоактивное вещество псилоцибин. Мнения комментаторов разделились — одни утверждали, что на снимке обычные поганки, другие, наоборот, всплескивали руками по поводу того, насколько похорошели столичные газоны, что на них сами собой растут наркотические вещества.

«Москвич Mag» просит вас помочь разобраться — что изображено на картинке: обычные грибы или нет. Только, пожалуйста, не надо ездить на Чистые и пробовать. Просто посмотрите на картинку и напишите нам на ak@moskvichmag.ru. Большое спасибо!