search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Посадки нет: на станции «Ховрино» рухнул навигационный указатель

, 1 мин. на чтение
Посадки нет: на станции «Ховрино» рухнул навигационный указатель

В результате происшествия никто не пострадал, потому что на табличке было написано «Посадки нет».

Новая система навигации, прямо скажем, вызывает вопросы у москвичей. Но, кажется, у всех этих лайтбоксов есть душа. По крайней мере они все чувствуют. Не далее как вчера Московский метрополитен подвел итоги опроса, в котором озаботился негативным восприятием новой мудреной навигации на станциях. А уже сегодня — новое происшествие, и тоже в связи с навигацией.

В общем, рухнул указатель — фотографию с лежащим на полу лайтбоксом красного цвета с надписью «Посадки нет» на русском и английском языках опубликовал канал «Московские новости». Произошло это на станции «Ховрино» — самой что ни на есть новенькой, к тому же служащей указателем направления в новой системе навигации на Замоскворецкой линии. Пострадавших нет, посадки нет, поезд дальше не идет.

На самом деле, одной из главных достопримечательностей Ховрино является циклопическая, необыкновенных размеров недостроенная городская больница — она стала местом притяжения для разнообразных маргиналов и любителей экстремальных путешествий. Она даже стала героем фильма ужасов «Ховрино. Блог из преисподней». В этом году ее решено снести; демонтаж обойдется городской казне в целый миллиард рублей. Может быть, стыд за новую навигацию ни при чем, а это злой дух больницы-призрака так проявляет себя в районе?

 Фото: @headofdeptrans