search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Посмотрите, как будет выглядеть железнодорожный вокзал в Шереметьево

, 1 мин. на чтение
Посмотрите, как будет выглядеть железнодорожный вокзал в Шереметьево

Поезда в аэропорт снова станут ходить с Савеловского вокзала.

Когда-то было очень удобно — «Аэроэкспресс» в Шереметьево ходил и с Белорусского, и с Савеловского вокзалов. Потом последний лишился этой привилегии, а совсем недавно правом доехать в воздушную гавань побыстрее стали пользоваться жители платформы и станции метро «Окружная». Но все вернется, и будет только лучше.

Сегодня НИИ Генплана Москвы утвердил проект нового вокзала, который построят возле терминала В (бывшее Шереметьево-1) вместе с крытой платформой. Город рассчитывает снизить таким образом нагрузку на Ленинградское шоссе, а терминал — повысить свою пропускную способность до 40 млн человек в год.

Кстати, осенью РЖД выражали готовность сами возить пассажиров в аэропорт, а не взимать плату за использование своей рельсовой и прочей инфраструктуры с компании «Аэроэкспресс», как это делается сейчас — это бы позволило не поднимать цену на билеты. Однако о том, какое решение было принято, на данный момент ничего не известно, хотя, вполне возможно, новый вокзал РЖД будут строить как раз для себя.

Фото: zdpr.ru