search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Посмотрите на молодых сурикатов, родившихся в Московском зоопарке

, 1 мин. на чтение
Посмотрите на молодых сурикатов, родившихся в Московском зоопарке

Вам не странно, что на фотографии за малышом ухаживают три суриката, а не два?

Нет, до самых смешных животных на земле еще не докатился модный тренд полиамории, он пока затронул только людей. Хотя жизнь суриката немного напоминает быт большой российской семьи. Во главе клана стоит лидирующая самка, именно она производит на свет потомство. Остальные самки ухаживают за малышами, которых она производит на свет. Самцы в это время охраняют территорию (сутки через двое) и делят самок.

Так вот, в Московском зоопарке впервые за долгое время родились новые детеныши этих очаровательных зверей. Сначала мама держала их в теплой норе, а сейчас вывела наружу и познакомила с родственниками. Сейчас мини-сурикаты весят 80 граммов, активно задирают старших сородичей, носятся по вольеру и, как рассказали сотрудники зоопарка, любят с разбегу зарыться в песок. Правда, мама их далеко не отпускает, по крайней мере пока.

Сейчас сурикаты переселяются на зимнюю квартиру — ночная температура упала ниже 5°С, и семейству стало холодно. Зимняя квартира находится почему-то в павильоне «Копытные Африки». Да, московские сурикаты родом из ЮАР, но вот копыт у них нет — у них лапки.