search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Почему в Москве стало приятно смотреть на мужчин?

, 2 мин. на чтение
Почему в Москве стало приятно смотреть на мужчин?

Мужчины стали более лучше одеваться. Нет, не так: мужчины наконец-то стали одеваться. Текстов на тему «Как отличить русскую женщину за границей» сколько угодно. А вот про мужчин я не припомню практически ничего. И не потому, что они ничем не выделялись в парижской или лондонской толпе — выделялись и еще как! Просто женщины на эту тему предпочитали не высказываться и скромно молчали — жалели.

А выглядел наш мужчина характерно: во-первых, он никогда не шел спокойно и ровно, а всегда по-борцовски вразвалочку, как будто был готов в любой момент «выйти поговорить». А во-вторых, он был специфически одет — на нем почти без исключений был этот проклятый трикотажный джемпер с рисунком или в полоску, причем почти всегда какого-нибудь модного бренда (есть подозрение, что их специально производили для восточного рынка), брюки или джинсы были длиннее, чем нужно, и заламывались двумя-тремя складками, к ним полагались черные ботинки с черными носками. Ну и Rolex – куда же без них? А еще он говорил по мобильному в кафе, на пляже… Всегда. В общем, наш мужчина не желал выглядеть слабаком. Во всех смыслах. Розовый цвет? — Что я, баба, что ли? Укороченные брюки пусть носят геи (мягко сказано). Коричневые ботинки? — Нафталин. Синий костюм? — Ну из школы я давно вырос…

Все изменилось незаметно, но по космическим меркам — в одно мгновение. Буквально за последние года два. Дяденьки в трикотаже, где вы? Ау! Каким-то непостижимым образом мужчины нашего города превратились из серого и довольно угрюмого стада в пестрое сборище индивидуальностей. На них стало так интересно смотреть. Интереснее, чем на женщин. Даже порода как-то изменилась.

Раньше от иностранцев можно было услышать: «Женщины у вас красавицы, а вот мужчины…» Далее следовало красноречивое молчание. Вот сегодня я бы поспорила. Они научились выбирать хорошие костюмы и правильные ботинки, носить розовые рубашки (это самое простое) и цветные носки, они перестали чувствовать себя неловко в укороченных брюках и даже иногда надевают шляпы.

И это касается не только нового поколения. Старшее тоже расслабилось и стало себе позволять всяческий дендизм. Весной я видела господина в цилиндре, заходящего в «Макдоналдс». И, надо заметить, никто не показывал на него пальцем. Это был не фрик и не сбежавший аниматор с праздника «Времена и эпохи» — это был совершенно адекватный человек средних лет, которому просто очень шел цилиндр.

А вот фрики как раз в нашем городе перевелись. Может быть, именно потому, что потребность быть собой больше не вызывает необратимого сбоя в работе мозга?

Фото: ©Falishtynsky, ©yohano12, ©Dhante Caseres