search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ресторанный критик Светлана Кесоян нашла одинокое страусиное яйцо

, 1 мин. на чтение
Ресторанный критик Светлана Кесоян нашла одинокое страусиное яйцо

Одинокое страусиное яйцо подкарауливает человека в супермаркете «Алые паруса» на Большой Бронной.

Пищевой, столовый и съедобный в дальнейшем объект выставлен на продажу за 2707 рублей. Весит это дело 1,5 кг. Снесли яйцо 26 июня текущего года. Хранить в неприкосновенности его можно месяца три, а потом даже страшно себе представить, что начнется (тухлые яйца воняют в холодильнике даже через скорлупу).

И тут надо особо отметить, что основная проблема ждет покупателя уже на дому, так как страусиное яйцо невозможно разбить обычным способом. Для вскрытия понадобится дрель со сверлом 10–12 мм или зубило. Если вы умудритесь просверлить дырку в скорлупе, то засуньте туда коктейльную трубочку, перемешайте белок с желтком и выливайте на сковородку (или прямо в форму для запекания в духовке).

Омлет получится увесистым, как из 30 куриных яиц примерно, ну или из сотни перепелиных. А если захочется вкрутую, то приготовьтесь варить сувенир в течение часа.