, 1 мин. на чтение

Рестораны не успели разобрать веранды, а магазины уже начали украшать к Новому году

, 1 мин. на чтение
Рестораны не успели разобрать веранды, а магазины уже начали украшать к Новому году

Отсутствие снега вредно действует на людей в Москве, особенно на сферу товаров и услуг.

15 ноября истекает последний срок, который строгая городская инспекция по недвижимости отвела рестораторам для демонтажа летних веранд. Тех, кто не разберет свой павильон, оштрафуют; тех, кто и после этого не сложит свои тенты и не уберет столики с улиц, будут демонтировать насильно. В родном для «Москвич Mag» Замоскворечье такие места еще есть — там ставят обогреватели и продолжают упорно принимать дрожащих клиентов.

Но есть места, которые бегут впереди климатического паровоза. Елочки и плакаты, обещающие скорое наступление Нового года, уже стали появляться в торговых точках в разных уголках Москвы — наши авторы и редакторы замечали их в Кунцево и на Китай-городе, в Басманном районе и в Марьиной Роще. Причем до сих пор больше всех старались…  как бы сказать, самые невзрачные магазины. Старались в основном потому, что столичный департамент торговли каждый год строго контролирует наличие новогоднего настроения и атрибутики и за отсутствие чего-либо из этого выносит предупреждения, а потом штрафует.

Но вот в дело, кажется, включились торговые гиганты — магазин «Перекресток» на сухом асфальте Онежской улицы в солнечный день 14 ноября установил большую красивую новогоднюю елку прямо перед входом. Ждем во всех «Перекрестках» столицы.

Климатическая зима в этом году, как многократно предупреждал Росгидромет, запоздает — минимум до начала зимы календарной. Однако в головах москвичей уже, кажется, скоро закружит пушистый снег.

Фото: ©kuzmin.ilia2014, mos.ru