search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Рестораторов, которые не успеют демонтировать веранды до 15 ноября, оштрафуют

, 1 мин. на чтение
Рестораторов, которые не успеют демонтировать веранды до 15 ноября, оштрафуют

Хозяева точек общепита начали разбирать свои террасы и временные павильоны, с грустью глядя за окно, за которым еще не похолодало.

Ресторан на Пятницкой рядом с редакцией «Москвич Mag», утро пятницы; теплая погода и светло-серое небо с пятнами голубого. Владелец ресторана в расстегнутой легкой куртке с грустью смотрит, как  рабочие повалили на пол большую конструкцию и теперь орудуют шуруповертами. На соседней, еще не разобранной веранде сидят укутанные в пледы люди и весело дуют на какао в больших бумажных стаканах; уличный газовый обогреватель не дает им замерзнуть. Лето и сопутствующий ему образ жизни из Москвы уходят, но все время пытаются вернуться — то за компанию с золотой осенью, то под ручку с атлантическими антициклонами. Как сегодня, например.

Грустного ресторатора можно понять — веранды кормят рестораторов весь год, и раз уж повезло с погодой, грех не подождать с демонтажом до первых холодов (которые, как мы уже писали, настанут не раньше первых чисел декабря). Но нет — сегодня госинспекция по недвижимости (и ее свеженазначенный начальник Владислав Овчинский) потребовала от московских рестораторов свернуть все веранды и вернуться в помещения. Времени дали до 15 ноября. Тех, кто не успеет, оштрафуют на 150 тыс. рублей. Кто и после этого не возьмется за шуруповерт — получит еще один штраф, вдвое больше. Особо упертых подвергнут принудительному (!) демонтажу, пообещал Овчинский.

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»