search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Самой старшей участнице «Московского долголетия» скоро исполнится 102 года

, 1 мин. на чтение
Самой старшей участнице «Московского долголетия» скоро исполнится 102 года

Программа московского правительства, кажется, обзавелась человеком-символом — им должна стать Валентина Иванова, жительница Савеловского района.

Долгожительница занимается в программе «Здорово жить», которая реализуется вместе с московскими медколледжами: там дают первичные навыки первой помощи, учат здоровому питанию и техникам поддержания равновесия, как физиологического, так и психического.

Будем честны — сейчас Иванова не занимается: ей все-таки 101 год, и она быстро устает, нужно периодически прерываться. Правда, на днях ей позвонили и поинтересовались здоровьем, и женщина сказала, что после 102 дня рождения намерена вернуться к занятиям!

Вообще «Московское долголетие» — один из заметных проектов правительства Москвы из серии «можно не одобрять, но стоит воспользоваться»: довольно обширная программа для людей пенсионного возраста по привлечению их к культурной деятельности и получению новых знаний и навыков. Всего в проекте на данный момент зарегистрированы и участвуют 130 тыс. человек. Кстати, Иванова не единственный участник столь почтенного возраста. В Новогиреево живет Лилия Павлова, которая в 98 лет занимается пением, а на Соколе — Богдан Поповский, который — внимание! — в 95 повышает уровень компьютерной грамотности.

Ну а Иванова 16 октября отметит свой день рождения — если вы ее сосед, не забудьте поздравить.

Фото: mos.ru