search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Сбербанк вслед за «Яндексом» начал строить себе новую штаб-квартиру

, 1 мин. на чтение
Сбербанк вслед за «Яндексом» начал строить себе новую штаб-квартиру

В ней будет 47 этажей и прямой выход в метро «Кутузовская», а также внутренний корпоративный город.

Вслед за «Яндексом», вчера объявившим о покупке гостиницы Korston (она же «Орленок»), охота к перемене мест овладела его главным партнером и частичным совладельцем — Сбербанком. Овладела, на самом деле, давно — банку не сиделось в большущем здании на улице Вавилова, и он решил переехать поближе к модным местам. Строительство началось на Кутузовском проспекте в районе его границы с «Сити». Это, кстати, уже не первая стройплощадка — на днях тут начались работы на месте несостоявшегося небоскреба мэрии Москвы.

Сбербанк будет возводить свои небоскребы на месте недостроя, ранее известного как Mirax Plaza — его начинала строить девелоперская группа Сергея Полонского, потом его владельцем стал Руслан Байсаров, а банку он отошел за долги.

Банк хочет построить пять корпусов разной этажности — от 41 до 47 этажей, общая площадь которых составит 160 тыс. кв. метров. Они будут соединены между собой. Внутри Сбербанк планирует разместить не только офисы и конференц-залы — сотрудникам пообещали внутренний Сбербанк-Сити, где будут центры оказания услуг, кафе, магазины, спортивные залы и поликлиника. Кроме того, в здании будет прямой выход в метро, то есть служащие банка не смогут больше оправдываться за опоздания сломавшимся трамваем.

Хорошо, когда у людей есть деньги.

Фото: noeks.ru