search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Середина декабря. Минус 13. В Ордынском тупике сегодня уложили новый газон

, 1 мин. на чтение
Середина декабря. Минус 13. В Ордынском тупике сегодня уложили новый газон

В соцсетях появилось видео, как в Ордынском тупике укладывают газон. Редакция «Москвич Mag» не поверила и пошла проверять.

Короткий Ордынский тупик, соединяющий выход из метро «Третьяковская» и саму Третьяковку, все лето подвергали благоустройству: делали сквер. Все теплое время года работа никак не сдвигалась с мертвой точки. Зато закипела теперь, когда в Москве грянули морозы — пока рекордные в этом сезоне.

Пользователи фейсбука опубликовали видео, на котором рабочие укладывают газон. Сезон перепутать сложно: по краям кадра отчетливо виден снег. Но мы все равно усомнились и проверили сами. Газон и правда уложен. Однако теперь он заиндевел и стал больше похож на коврик цвета хаки, но пока лежит. Наверное, примерз. Редактора «Москвич Mag» попросили покинуть территорию стройки из соображений безопасности, мол, техника ездит, мало ли.

А пользователи соцсетей тем временем шутят — «лишь бы полить не забыли» или — «сверху должна быть плитка» (летом и правда была ситуация, когда в районе «Войковской» асфальт положили прямо на свежеуложенную плитку).

Другие комментаторы уже подсчитали: «Да нормально, сейчас рулонные газоны на несколько миллионов раскатают, а сверху 10 см слой реагентов насыпят — надо же их куда-то девать. Наслаждайтесь, дорогие москвичи, вы сами это выбрали».

 

По правилам, которые описаны на ландшафтных сайтах, рулонный газон, как и обычный, можно сажать осенью, но не зимой: «Начинать работы можно в конце августа или в сентябре, главное ― до первых минусовых температур», — указано на сайте. Правильно, трава ведь должна укорениться, хоть она и рулонная. Но рабочим в Ордынском тупике нужно закрывать год, сдавать объект. Зима? Нет, не слышали.

Фото: «Москвич Mag», видео: Маша Руткас