, 1 мин. на чтение

Сквер Майи Плисецкой на Большой Дмитровке превратили в цветник

, 1 мин. на чтение
Сквер Майи Плисецкой на Большой Дмитровке превратили в цветник

В последние выходные августа сквер на Большой Дмитровке, посвященный Майе Плисецкой, перестал напоминать бетонную площадку с лавочками — сюда привезли и высадили цветы и выносливые зеленые растения в специальных кадках. Получилось, как вы можете видеть на фото, красиво: управились всего за полтора дня. Немного, правда непонятно, зачем заниматься озеленением накануне осени, когда при самом оптимистическом раскладе остался всего лишь месяц тепла.

Зато это полностью согласуется с волей композитора Родиона Щедрина, вдовца Майи Плисецкой. Открывая промозглой осенью 2016 года памятник своей великой супруге, он высказал пожелание, чтобы сквер был благоустроен, был засажен цветами и стал местом, где назначаются свидания.

Памятник балерине в образе Кармен сделал скульптор Виктор Митрошин, хорошо знакомый с Плисецкой и Щедриным. Его, кстати, поставили к некруглой дате — 91-летию. Впрочем, возможно, дело было просто в том, что до памятника это место десятилетиями украшал уродливый строительный забор (за которым, как выяснилось, многие годы не велось никаких работ). Табличка на постаменте памятника гласит, что производство оплатил фонд «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова.

Фото: mos.ru