search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Сколько стоит самый дорогой и самый дешевый новый особняк в Москве

, 1 мин. на чтение
Сколько стоит самый дорогой и самый дешевый новый особняк в Москве

В Москве есть особняки. Нет, не те прекрасные исторические здания, которые часто стоят пустыми и заброшенными и ждут своего часа, точнее, своего арендатора по программе «рубль за квадратный метр». В Москве строятся новые особняки, причем в историческом центре города.

Самый дорогой уже построен, в нем 4 тыс. кв. м, он находится в Хамовниках и продается, стоимость — всего 2 млрд рублей. Самый дешевый тоже готов и ждет своего покупателя за 630 млн рублей, его площадь — 600 кв. м. Об этом рассказали в компании Kalinka Group, которая занимается операциями с такой недвижимостью.

Однако не все так просто. «Такие объекты, как правило, продаются на закрытых продажах, и застройщики категорически против какого-либо шума вокруг этих операций», — рассказали «Москвичу» в Kalinka Estate. Оно, в общем, и понятно — строительство в исторических районах дело хлопотное: во многих районах Москвы новое строительство просто запрещено, в других — не должно превышать высоты исторических зданий, рядом с которыми находится.