search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Скучаете по старой навигации? Купите ее себе

, 1 мин. на чтение
Скучаете по старой навигации? Купите ее себе

Лайтбоксы «Полиция», «Держитесь левой стороны», «Выход в город» и другие указатели окончательно превратились в сувениры.

А какая была битва, сколько споров. По метро до сих пор бродят жертвы этой войны — приезжие и иностранцы, для которых сориентироваться по конечным станциям по-прежнему квест. Да и москвичи, привыкшие за годы жизни к предельно понятным, рассчитанным на стариков и детей черно-белым указателям, до сих пор не могут сжиться с веселеньким мельтешением кружочков на новых навигационных лайтбоксах. Недовольные писали петиции, жаловались. В ответ московское метро брало хитростью: проводило фокус-группы,  устраивало вечерние встречи с недовольными, но все равно гнуло — и прогнуло — свою линию.

Теперь победитель распродает трофеи. На сайте можно забронировать понравившийся указатель и потом приехать и забрать его с собой. Можно также поехать в сувенирную лавку на «Маяковской», но в интернет-магазине их больше. Здесь есть «Выход в город», «Нет прохода», «Держитесь левой стороны» и даже «Полиция» (продавать такой лайтбокс — это вообще законно?). Световые указатели стоят от 6 тыс. до 10 тыс. рублей, несветовые — от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей. Отчего бы не отправить их в музей на станции «Выставочная» (где как раз вчера открылась отличная выставка со схемами метро)? И не сделать там парк метро советского периода специально для нас, тоскующих? Но нет. Деньги важнее.

Фото: mosmetro.ru