search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Собянина в метро поставили рядом с Лужковым

, 1 мин. на чтение
Собянина в метро поставили рядом с Лужковым

По Кольцевой линии столичного метро курсирует тематический поезд «Градоначальники Москвы». На его бортах — портреты руководителей Москвы со времен генерал-губернаторства и до нынешнего времени.

А внутри вагонов — наглядные материалы, в которых рассказывается об их деятельности и заслугах. Хорошо, конечно, что у авторов этой затеи нашлись добрые слова для обозначения заслуг не только московских генерал-губернаторов и советских функционеров, возглавлявших Моссовет, но и оппонента (или, скажем так, предшественника) нынешнего мэра.

Но ведь нашлось место и для действующего главы города — видимо, авторы хотели подчеркнуть историческую преемственность нынешнего курса на благоустройство всего и вся. Но на самом деле задали москвичам задачу о том, чем история отличается от современности, а образовательные материалы — от предвыборной агитации. Раз метрополитен так любит тематические поезда, может, запустит отдельный состав, посвященный кандидатам в мэры? Например, с их программами, наклеенными на стены вагона.