search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Современник» вернется на Чистые пруды с премьерой Ефремова по пьесе Охлобыстина

, 1 мин. на чтение
«Современник» вернется на Чистые пруды с премьерой Ефремова по пьесе Охлобыстина

Все ремонты когда-нибудь заканчиваются, а артисты превращаются в режиссеров.

«Современнику» безо всякой иронии хочется посочувствовать — он настолько давно живет во Дворце на Яузе (бывший дворец культуры Электрозавода), что, кажется, москвичи уже забыли, что на самом деле знаменитые постановки всегда шли в историческом здании на Чистых прудах. Новый сезон театр снова открывает в Лефортово — «Тремя товарищами». Однако уже в декабре собирается наконец переехать обратно — в здание бывшего кинотеатра «Колизей».

Ждать «Современнику», вероятно, стоило. Ремонта в здании театра не было с 1962 года. В нем укрепили фундамент, усилили плиты зрительного зала, заменили кровлю, установили современное оборудование для сцены.

В декабре же состоится первая премьера, ради которой актер Михаил Ефремов впервые за десять лет (именно тогда состоялся его режиссерский дебют на сцене «Современника» — «Шарманка» по Андрею Платонову) пересядет в режиссерское кресло. Он поставит пьесу своего друга, актера и сценариста Ивана Охлобыстина «Дюма». О том, будет ли она биографической, ничего не известно — на сбор труппы, состоявшийся 1 октября, журналистов не пустили.

А во Дворце на Яузе действительно становится тесновато. Туда на время ремонта (а вы думали, благоустройство только на улицах?) переезжает театр на Малой Бронной.

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»