, 1 мин. на чтение

Столешников теперь дешевка: в рейтинге самых дорогих улиц мира упал на два пункта

, 1 мин. на чтение
Столешников теперь дешевка: в рейтинге самых дорогих улиц мира упал на два пункта

Теперь стыдно ходить по этому переулку. Впрочем, он не одинок: с Пятой авеню та же история.

В прошлом году в рейтинге улиц с самой дорогой арендной ставкой Столешников переулок занимал 16-е место, а в этом опустился до 18-го. Стоимость аренды падает, судя по данным исследования международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

«Исторически премиальный Столешников переулок переживает перемены из-за изменений демографического состава и ужесточения правил парковки, что сыграло главную роль. Благоустройство других центральных улиц существенно влияет на столичный рынок ритейла и создаст новые дорогие районы в будущем», — цитирует исследование ТАСС.

Аналитики сравнили стоимость аренды на 446 самых дорогих улицах в 65 странах мира. Пятая авеню опустилась на второе место, освободив первое для гонконгской Козуэй-Бей. Делаем выводы.

По данным Cushman & Wakefield, средняя ставка аренды в Столешке — 2,7 тыс. евро (это чуть больше 200 тыс. рублей) за 1 кв. м в год.

При этом, если вы помните, буквально три месяца назад все городские СМИ писали, что из Столешникова переулка стали уезжать люксовые бренды из-за непосильно дорогой аренды и падения посещаемости магазинов. Что же это получается? То, что по мировым меркам считается падением, для нас — повышение цен. И добавить тут нечего.

Фото: Михаил Грушин/ТАСС