search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Студия Disney отдала свое «Счастье…» в руки дебютантов

, 1 мин. на чтение
Студия Disney отдала свое «Счастье…» в руки дебютантов

Режиссеров, сценаристов и часть актеров для сборника киноновелл отбирали целый год.

В Москве стартовали съемки киноальманаха «Счастье — это» — сборник короткометражных работ о самом дефицитном в столице чувстве. Первой пошла в работу новелла «Фото на счастье» режиссера Анны Митафиди. На фото — съемки одного из дублей будущей картины.

Правильнее было бы назвать этот сборник ежегодным киножурналом — с 2015-го «Счастье…» выходит каждый год. Делается фильм-гигант путем краудсорсинга, точнее, целого ряда конкурсов, которые проводит российское подразделение Disney. В сценарное и режиссерское кресла допускаются их победители — как правило, начинающие кинематографисты.

В актерском составе дебютанты и непрофессионалы чередуются со звездами — в этом году к команде присоединились Ирина и Ксения Алферовы, Аглая Тарасова, Людмила Чурсина и другие. Актерский конкурс носит разудалое название «Всенародный кастинг»; в этом году на него пришли полторы тысячи человек. Из них выбрали восемь — остальных пригласили режиссеры. У них тоже был свой конкурс — на него заявились 1352 претендента. Отобрали семерых — по количеству историй. Имена сценаристов тоже определялись на основе творческих состязаний, их было два: «Счастливые истории» для всех желающих и «Конкурс сценаристов» для выпускников литературных и киновузов. Всего до съемочной площадки дошли 14 финалистов.

Фото: disney.ru