search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Таксист Gett отбил от нападавших солистку группы «Серебро» Ольгу Серябкину

, 1 мин. на чтение
Таксист Gett отбил от нападавших солистку группы «Серебро» Ольгу Серябкину

Неудачное селфи с поклонниками оказалось со счастливым концом — и слишком захватывающим сюжетом.

В Москве как-то очень много всего стало происходить с такси. Эта волна началась летом — с регулярных сообщений о плохом поведении водителей и даже случаях насилия над пассажирами. Сейчас другой тренд — один за другим появляются таксисты-герои: сначала водитель из Киргизии, который прождал клиентку восемь часов, чтобы вернуть кошелек, а теперь другой рыцарь — водитель агрегатора Gett, который вступился за пассажирку. Ею оказалась поп-певица Ольга Серябкина, солистка (практически бывшая) группы «Серебро».

В ее изложении история выглядит так: она вызвала такси и собиралась сесть в машину, когда ее обступили мнимые поклонники. Они были пьяны, хотели сделать совместное селфи, но в процессе начали толкаться и якобы решили отнять сумочку с деньгами и документами. Водитель выскочил из автомобиля, деловито раскидал нападавших и открыл своей пассажирке дверь на переднее сиденье. Инцидент засняли на телефон прохожие.

Очень хотелось бы, чтобы на улицах не нападали на людей. И чтобы поводов к такому героизму было бы меньше. Очень так же хотелось бы, чтобы эта история обыкновенного героизма оказалась правдой. Она довольно быстро оказалась в инстаграме издания PeopleTalk. Ролик показался комментаторам постановочным. К тому же вскоре появилось еще одно видео — довольно много операторов для одного случайного нападения.

 

Как-то все одно к одному: честного таксиста-киргиза, работавшего подрядчиком «Яндекс.Такси», после восьми часов на морозе пригласил к себе на работу «Ситимобил» (в котором связями с общественностью заведует бывший пиар-гуру «ВКонтакте» Георгий Лобушкин); Gett на этом информационном фоне тоже мог захотеть дать о себе знать. У Ольги Серябкиной как раз скоро начнется сольная карьера и выйдет первый альбом. Впрочем, все бывает.

Фото: @olga.seryabkina, Видео: @peopletalkru, @fakty.ua