search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Теперь и в Москве: таксиcты стали отгонять машины каршеринга от аэропортов

, 1 мин. на чтение
Теперь и в Москве: таксиcты стали отгонять машины каршеринга от аэропортов

Столичные таксисты перенимают опыт у региональных.

Иногда бывает так, что передовые технологии приходят не из Москвы в провинцию, а, наоборот, из провинции в Москву. Дежурящие в аэропорту сотрудники таксопарков нашли способ, как снизить конкуренцию с сервисами каршеринга — они берут машину в прокат по ее обычной стоимости, отъезжают на три километра от воздушной гавани, а затем возвращаются на попутке, общественном транспорте или машине участвующего в перегоне товарища. В региональных центрах это обычно происходит перед рейсами из Москвы. Об этом в своем фейсбуке рассказывает журналист Дмитрий Соколов-Митрич, много путешествующий по России.

Но с недавних пор и в Москве. Особой популярностью у желающих погонять каршеринговые машины на небольшое расстояние пользуются рейсы южных, разумеется, направлений — они многолюдны, оттуда часто прилетают семьями. Как удалось узнать «Москвичу Mag», пионером в этом смысле стал аэропорт Домодедово — там уже были замечены местные таксисты за рулем машин, предназначенных для пассажиров.

На самом деле, можно и не отгонять машины — функционал каршеринга позволяет блокировать машину на 20 минут (за это время пассажир должен дойти до машины); дальше может перехватить коллега — и так до бесконечности. Пока операторы не заметят недобросовестного нанимателя и не забанят его в системе. Что мешает сделать то же самое с «гонялами» — не очень понятно.  В общем, Uber вам в помощь.