search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Теперь официально: каждая пятая камера на улицах — фальшивка

, 1 мин. на чтение
Теперь официально: каждая пятая камера на улицах — фальшивка

Причем Центр организации дорожного движения говорит об этом с гордостью и считает правильным.

Многие из нас, особенно те, кто ездит на машине в Московскую область, видели фальшивых полицейских. Издалека они выглядят как настоящие — машина ДПС и стоящий около нее импозантный инспектор с жезлом. Если подъехать поближе, становится видно, что и машина, и инспектор сделаны из баннерной ткани. Так ГИБДД борется с нехваткой личного состава в субъектах федерации.

Москва богаче — она может себе позволить не только фальшивых полицейских, но и фальшивые камеры. Они похожи на настоящие гораздо больше, чем вы думаете. В них — внимание — есть встроенный излучатель, который передает сигнал в вашу машину, если в ней установлен антирадар — так, чтобы вы не отличили муляж от настоящей камеры. Об этом агентству «РИА Новости» рассказал заместитель главы ЦОДД Александр Евсин. Более того, в базы данных вносятся и муляжи, и настоящие камеры, так что «Яндекс.Навигатор» и другие подобные приложения предупреждают вас, не делая различий. По словам представителя дорожной службы, наличие муляжей все равно дисциплинирует водителей.

Вот и отлично. Главное, чтобы потом не выяснилось, что люди, которые ходят и фотографируют наши машины, — роботы. И что половина парковок фальшивая, и останавливаться на них на самом деле нельзя. Или что начальство ЦОДД… Впрочем, ладно, это будет уже роман Пелевина.

Фото: Public Domain Images