search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Теремок» взял на работу сударыню-робота

, 1 мин. на чтение
«Теремок» взял на работу сударыню-робота

Будущее обнимается с прошлым. «Приложите вашу банковскую карту к пин-паду, сударь», — примерно так скоро будут приветствовать вас в «Теремках».

Сеть фастфудов русской кухни, любящая устаревшие формы обращения к посетителям, поставила за кассу милашку-робота. Первый из будущей серии встанет 6 сентября за прилавок в торговом центре «Коламбус», в дальнейшем роботов-кассиров должно стать больше.

«Маруся» — довольно прогрессивное создание: не берет кэш — расплачиваться с ней можно только карточкой. Но это умеют и безликие гиганты в «Макдоналдс» и «Бургер Кинг». «Маруся» же умеет еще и  жестикулировать, способна поддержать разговор, пока клиент ждет исполнения заказа. Печь и заворачивать блины не умеет, по крайней мере пока. Видимо, все впереди.

Интересно, что основатель сети Михаил Гончаров первоначально был впечатлен не удобством и эффективностью повешенного на грудь «Марусе» терминала, а именно способностью робота к диалогу. Он увидел андроида, развлекавшего гостей на выставке в Дубае, и для своих целей решил «русифицировать» аналогичную машину. А уже потом обязать свою новую работницу обслуживать сударей, сударынь и сударят.

Фото: ©Андрей Константинов