, 1 мин. на чтение

Только треть москвичей вернулась с каникул

, 1 мин. на чтение
Только треть москвичей вернулась с каникул

Жители столицы, уехавшие на праздники за рубеж, решили остаться на курортах подольше.

Некоторые москвичи решили не возвращаться на работу. Нет-нет, речь идет не о массовом кризисе среднего возраста, а о зимних отпусках. Наши с вами коллеги решили прихватить пару-тройку-семерку дней вдобавок к гарантированным государством восьми выходным. Благодаря им сегодня в транспорте не очень людно и город еще выглядит привлекательно — настолько, насколько Москва вообще может быть привлекательной.

Как сообщили «Москвич Mag» представители компании Aviasales, лишь треть из улетевших из Москвы вернулась вчера. 19% купили обратный билет на четверг, еще 20% — на пятницу. Каждый четвертый россиянин вернется домой в выходные.

Больше всего клиентов компании-агрегатора авиабилетов осталось в Краснодаре, Сочи, Минводах и в Крыму. Среди зарубежных наиболее популярными оказались вовсе не Таиланд и Гоа, а Тбилиси и Ереван. За ними — Берлин и Стамбул. А вообще трендом этого года стало возвращение россиян на курорты и в достопримечательные города за рубежом — пережив панику середины нынешнего десятилетия, к его концу наши земляки поняли, что без нормального отдыха не бывает нормальной работы, а без ярких впечатлений — здоровой головы. Хотя, давайте будем честны, мы зимним отпускникам завидуем. Прямо вот в данный момент.

Фото: кадр из фильма «Бриллиантовая рука»