search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Тройку» стали выпускать в виде наклеек и вкладышей

, 1 мин. на чтение
«Тройку» стали выпускать в виде наклеек и вкладышей

Метрополитен уже не знает что придумать. Хотя нынешнее нововведение — решение старой проблемы.

Карта «Тройка» стала полигоном для подземного креатива. Уже есть браслеты (захлопываются на руке), брелоки (ничего особенного), кольца (не то чтобы образец стиля). Странно, что это не появилось раньше, но наконец сделали — наклейки и вкладыши с платежной функцией. Отличаются друг от друга лишь наличием/отсутствием липкого слоя, а так они в два раза меньше обычной «Тройки», занимающей много места в кошельке. Ими точно так же можно платить не только за метро, но еще за «Аэроэкспресс» и зоопарк. А пополнять лучше всего через приложение банка и валидационный терминал в метро.

Оба эти новых формата, как ни странно, появились для решения старой проблемы. Все время, что существует новая система оплаты, метро пытается изобрести какое-то модное решение для того, чтобы подружить смартфоны с новыми турникетами. Делали даже специальные сим-карты с функцией «Тройки» и возможностью списания со счета мобильного телефона — они, правда, не пользовались популярностью (может, потому что доставляли много мороки пользователю с заменой симки и не всегда работали). Некоторые приспособились платить с помощью Apple Pay и Google Pay, но это выходит дороже (44 руб. вместо 36 руб., разница существенная). Правда, корреспондент «Москвич Mag» последние три дня пытался заплатить подобным образом и каждый раз получал отказ от турникета.

И вот — бинго — решение нашлось! Нужно просто наклеить стикер на смартфон. А если неохота возиться с клеем — просто поместить вкладыш в чехол! Велосипед наконец изобретен. Ждем следующей гениальной идеи и, затаив дыхание, наблюдаем, как ответственная за пригородные электрички Центральная пассажирская компания разрабатывает программу, в которой платежным средством является лицо пассажира.

Фото: mos.ru