search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Универсам, о стекло которого парень разбил лоб, хочет отсудить у него 140 тысяч

, 1 мин. на чтение
Универсам, о стекло которого парень разбил лоб, хочет отсудить у него 140 тысяч

В Чертаново так решают вопросы: разбил голову о наше стекло — плати. Твоя голова бесплатная, а наше стекло куплено за 140 тысяч рублей.

Компания «Универсам Чертаново» (магазин «Виктория») подала иск против молодого человека, который два года назад — в марте 2016-го — врезался в стекло их магазина, написал сегодня блогер Илья Варламов по информации из твиттера брата пострадавшего — Константина Коновалова.

«Брат, выйдя из метро, решил зайти в круглосуточный магазин “Виктория” в 22.58. Он спокойным уверенным шагом пошел к вращающейся двери и неожиданно врезался в стекло.

 Оказалось, что это выдвигаемый на ночь экран, закрывающий вращающуюся центральную дверь. Экран задвинули, свет перед входом погасили, а двери продолжили вращаться. Было легко не заметить это стекло, потому что свет шел только изнутри магазина и двери привычно вращались», — рассказывает Константин.
Стекло треснуло, на лбу остались небольшие ранения. Дальше начинается остросюжетный фильм: тут же подтянулись охранники и стали угрожать. Пострадавший вызвал полицию, те отправили его в травмпункт, охранники поехали следом, поджидали его там, потом преследовали до дома с требованием отдать им 140 тыс. за стекло. Но это не все. Магазин ничего не боится — не моргнув глазом подал иск: хочет отсудить у Коновалова 143 256 рублей за стекло и еще 4045 рублей судебных расходов. Парень хотел подать встречный иск, судья отклонила, как рассказал Варламову брат пострадавшего. Сказала подавать отдельный. В итоге следующее заседание назначено на 19 октября.

Что-то нам подсказывает, что в магазине уж точно можно найти, к чему придраться: сколько ГОСТов и СанПиНов они не соблюдают. И сразу станет ясно — уж лучше бы они не начинали.

Фото: @CKonovalov